Global Game Jam в Минске

Зашел на это мероприятие в вс. (25 jan 2015) Как раз на презентацию проектов.

poster_event_174454

Было интересно.

Считаю, что оно недооценено со стороны 2д-3д дизайнеров. Особенно это касается тех, кто начинает или хочет начать работать в игровой индустрии.

В чем я вижу пользу участия
За эти 3 дня у вас есть реальный шанс попробовать себя в геймдеве. Увидеть людей с которыми вам придется работать (программеров, гейм-дизайнеров и т.д.). Понять их идеи и требования и попытаться их реализовать. Участвовать в обсуждении будущего проекта. Причем не надо ждать год, как обычно, а все станет видно за 3ое суток.

Если у вас есть желание и трудоспособность и у вас получится проект с симпатичной графикой (пусть и сырой), как вы думаете заметят вас или нет? Мероприятие то пиарится, результаты будут в сети и их увидит очень много людей.

Вы всегда сможете это указать при поиске работы. Какой-то результат или продукт лучше чем вообще никакого.

Если 3-х дневный результат вас не устроил — доработайте и потом покажите, с комментом в духе «а вот так бы я сделал если бы было чуть больше времени».

Из тех проектов, что я там увидел, интересная графика была у 2-3 максимум. Дизайна и художественного вижена не хватало…

Мое виденье вариантов участия:
1. пришли, посмотрели, увидели что-то интересное, подключились, остались и реализовали.
2. Ничего не понравилось — ушли домой спать.

В следующий раз я бы мог предложить свое участие в качестве лид-артиста/ арт-директора/ технолога для всех, кто хочет попробовать, но чувствует себя пока не уверенно. Т.е. я бы давал советы, отвечал на вопросы и помогал по указанным направлениям всем, кто захочет (всем командам). Главное, что б по времени все совпало (а то в эту сб я работал и было желание у людей.

Проверка орфографии в таблицах InDesign

Столкнулся с проблемой, что орфография в тексте проверяется корректно (речь про динамическую проверку орфографии), а в ячейках таблиц — все красное.

Решение — Нажать Ctrl+I (Check Spelling) и там Start.

После принудительного запуска проверки, InDesign снимает тотальное красное выделение и подчеркивает только проблемные слова.

У меня это сработало может и вам поможет 🙂

Онлайн-конференция «Полигон»

25 января состоится онлайн-конференция учебно-практического центра «Полигон». На которой вы сможете больше узнать о курсах, учебных программах, инструкторах, а также задать любой интересующий вас вопрос посредством онлайн-чата.

http://polygon.by/blog/events/2015/01/polygon-connection